陈大鹏 中国服装协会常务副会长
2013(CHIC)中国国际服装服饰博览会将于3月26日~3月29日在中国国际展览中心举办。
目前整个产业由于生产要素的变化、市场需求的变化等因素,受到了非常大的压力,这种改变可能是由于原来所依托的条件、基础和环境等发生了翻天覆地的变化。因此,面对新的发展时期,要从内生的动力上看待未来的发展。劳动力成本一再提高,是一个必然趋势,核心问题是如何看待成本提高之后我们所应采取的应对措施。
吴建民 山东舒朗服装服饰股份有限公司董事长
2013年,西班牙品牌Zara的母公司计划继续保持在中国市场的较快扩张速度,对此,中国企业家怎么看?
西班牙的ZARA作为快消品大举进军中国市场,并不会对我国优秀的服装品牌造成实质上的冲击。由于快消品在品质上很难让所有的人满意,所以它只会对同等品质的品牌构成较大的威胁。ZARA同中国的优秀服装品牌各自占据属于自己的市场份额,两者并不冲突,中国品牌不用一味模仿,更不用怕它,我们只须自己走好自己的特色之路。
刘奕群 狼道服饰有限公司董事长
2013年,服装行业的销售渠道在变,市场格局在变。看这些具有强劲发展潜力的服装品牌“变”中取胜的能力。
沉淀本能,扬帆起航,逆袭潮流,丹宁向前!
2013,对于狼道来说是重要的一年,西南与华东两大市场渠道迅速拓张,电商迅速成长,我们有信心带着全新都市牛仔Style成为最具潜力的黑马!
李誉 电商品牌巴哈米舍创始人
2013年,中国服装企业网销业绩取得惊人的成果,电商品牌正以迅猛的速度成长为服装行业的强者。
2013年对于我们所做的电商品牌--巴哈米舍来讲只有一条原则,那就是接受现实。赤脚抓地做利润,不做漂亮数据,我们只为利润买单,当然为此配备的是提供个性化的客户服务。
李代 时尚公关人
Boxing Day对于北美的购物狂人而言是一场狂欢盛宴,中国传统节日春节将至,如何打动消费者,不仅需要新花样,更需诚意。
在西方,为了保证在打折季仍然让顾客有愉快的购物体验,名牌店会狠心让顾客在门口排队,以保证店内的秩序井然和购物舒适度。而且在享受抄底价格的同时,导购一如既往的亲切贴心服务。比起在打折季国内品牌店内一拥而入的混乱和导购的狂躁脾气,真可谓天壤之别。
另一方面,西方人面对打折这些便宜的像“白捡”一样的商品,买足这一次,一年都够用。相比之下,国内那些Shopping Mall里打八折且不能使用其他优惠券的规定就显得不那么大气,不那么有诚意。
李当岐 中国服装设计师协会主席
2013中国国际时装周将于3月和11月如期在北京举办,这个聚集国内原创设计力量的平台慢慢摸索出设计师品牌发展的方向。
希望我国的设计师品牌,进一步明确市场定位,确立并保持独创的设计风格,进一步提高设计的艺术水平和科技含量,提高品牌的文化附加值,创造健康、低碳的时尚潮流,促进社会风尚和精神文明建设,为全面建设小康社会和实现民族复兴作出应有的贡献!
张辛可 时装评论家
2013年,中国时装评论界最敢讲话的人开口了,他将以诙谐的语言风格、犀利的观点告诉我们新闻背后的真相。
中国99%以上的企业缺乏品牌价值观,有0.1%的企业拥有品牌价值观的梦想。如果消费者能从品牌印刷品中提炼出的关键词只是一个字:“钱”、两个字“利润”等等类似的品牌营销策略的话,那就无从谈品牌的价值了。品牌价值观遵从道义法则,是人类思想终极的体现,品牌能够拯救中国,中国品牌价值观的缺失令人痛心疾首。期望:2013年新锐设计师能够崛起。
老品牌能够迷途知返!
曾凤飞 “金顶奖”设计师
“金顶奖”对于设计师品牌来说是一种风格得到认可的标志。2013年,谁会是新的风格树立者?
我们这代中国设计师强调中国符号与时代结合,我们完全靠自己打拼,是启蒙者。已经不需要再刻意展示,但刻在骨子里的还是中国逻辑思维和哲学。
面对设计大师,我从不盲从,用心中的尺去衡量和分辨。因为我从没有把自己定位为一个做流行的设计。我认为设计师与艺术家之间最大的差距就是设计师有能力协调艺术和现实的平衡关系,设计本身就是一件很快乐,并且是令自己感动的事。 要做的是自己脑袋里的所思所想东西,一切跟流行无关。
兰玉 LAN-YU 工作室创始人
劳伦斯·许、兰玉等新锐设计师,伴随着明星定制的话题人气爆增,他们或许是未来“礼服文化”改写的人。
和明星的合作得到的收获不止是他们穿我的衣服宣传了我而已,而是一种言传身教的学习。
我的品牌做的不仅有婚纱也有小礼服,我希望每一个穿上我的衣服的女孩儿都能有被爱被呵护的幸福感。买一件婚纱并不是一种浪费,毕竟婚礼是人生中最重要的一场仪式。并且,现在越来越多的人开始知道穿礼服是对活动主办方和对宾客的尊重,“礼服文化”在渐渐萌生。